ホーム >ニュース一覧 >「フランコフォニーがあなたの学校へやってくる 2022」

「フランコフォニーがあなたの学校へやってくる 2022」

ハイチ大使館による講座が開催されました

去る2月25日㈯、本校にハイチ大使館参事官がお見えになり、フランコフォニー(フランス語圏の集まり・フランス語圏の共同体の観念)やハイチの文化を紹介する講座を開いてくださいました。

本校では、ベルギー大使館からの、日本フランコフォニー推進評議会によるフランコフォニーを推進するプロジェクト、「フランコフォニーがあなたの学校にやってくる2022」についてのご案内を受け、初めて参加させていただきました。

フランス語を受講する生徒向けに実施しましたが、講演中、生徒たちは参事官の方のお話に熱心に聞き入っていました。未知の世界に触れ、「とても楽しかった」という声が多数聞かれました。