ホーム >ニュース一覧2020年度 >6月1日~6日 分散登校中の本校の取り組みについて

6月1日~6日 分散登校中の本校の取り組みについて

本校では6月1日から、1クラスを2つに分けた上で、さらに午前・午後に分けて分散登校半日授業を行っております。出席番号が奇数の生徒をAグループ、偶数の生徒をBグループと分け、1週目はAグループが午前登校、Bグループが午後登校、2週目はBグループが午前登校、Aグループが午後登校となります。
新型コロナウィルス感染対策として、スクールバス乗車時の検温・消毒、登校時の手洗いだけでなく、新たに体表面温度測定サーマルカメラを導入し、昇降口にて検温を実施しています。また午前・午後と2回、教員が教室中を徹底的に消毒しています。久々の学校生活を生徒も楽しんでおり、徐々に校内に活気が戻ってきました。