ホーム >ニュース一覧 > 多目的グランドにテニスコート(人工芝3面)が完成しました

多目的グランドにテニスコート(人工芝3面)が完成しました

この度、サッカー場の隣にある多目的グランドにテニスコートが完成しました。付属中学校(2023年4月開校予定)の校舎建築に伴って移転することになっていたもので、6月22日(火)の放課後、テニス部員と関係者が現地に集まり、簡略での「オープンセレモニー」を行い、部活動を中心に使用を開始いたしました。
今までのコートよりも1面多い3面の人工芝コートで、いずれも国際基準に合わせたつくりで、周囲の囲いのネットや排水などにも工夫が施されています。
来週には古いテニスコートの取り壊しが始まります。「これまでお世話になったコートに感謝の気持ちを込め、最後にきれいに掃除をしてから新しいコートに引っ越したい」と生徒の一人が語っていました。新しいコートでもしっかり練習に打ち込み、今後ますます活躍してくれることを期待しています!