ホーム >ニュース一覧 > 付属中学校完成年度に目指す大学入試について

付属中学校完成年度(高校進学時)に目指す大学入試について

流通経済大学付属柏高校の「2022年大学入試結果(中間報告)」が発表されましたが、難関国公立大学・最難関私立大学合格者の多くは、特別進学コース(2クラス)に在籍していた卒業生です。

付属柏中学校の生徒が入学し、6年間の一貫教育で大学進学を目指す頃には、高校全体の進学実績が伸びると同時に特進コースの実績は更に向上することでしょう。付属中学校の生徒が高校に進学した時には、この特進コースと競い合うことになりますが、将来はこれに優る合格実績を出せるよう取り組んでまいります。

3月11日現在の高校の国公立大学・難関私立大学の合格者数は、こちらからご確認ください。