• 流通経済大学
  • お問い合わせ

ホーム >ニュース一覧 >6月の活動報告「校内外でこんなことがありました」

• 資料請求はこちら
  • 学校説明会・入試説明会
  • デジタルパンフレット
  • インターネット出願
  • 部活動紹介
  • ウェルカムナビ

6月の活動報告「校内外でこんなことがありました」

4日(日) 「吹奏楽部第17回定期演奏会」開催

柏市民文化会館をお借りして約2時間半に渡って演奏、お越しいただいた600名を超える市民の皆様に喜びと感動を与えました。

吹奏楽部第17回定期演奏会

9日(金) 「第33回体育祭」開催

本校第1グランド(ラグビー場)で盛大に開催されました。好天に恵まれ、保護者など約650名が見学に訪れました。本校の力強さを感じていただけたと思います。

17日(土) ラグビー部「7人制ラグビー」全国大会出場決定!

千葉県代表選考会で圧倒的な力を発揮して4年連続4回目の全国大会出場を決め、東京都江戸川区で開催される第4回「7人制ラグビー」全国大会に出場します。

ラグビー部「7人制ラグビー」全国大会出場決定

18日(日) サッカー部が県大会で優勝!

全国高校総合体育大会(インターハイ)県予選決勝戦で、市立船橋高校に2対1で勝利し、優勝(通算10度目)しました。
※サッカー部は宮城県仙台市で行われるインターハイに千葉県第1代表として出場(3年連続・通算14回目)します。

サッカー部が県大会で優勝

18日(日) 剣道部 石田 史 君(3年)が県大会個人戦で準優勝!

石田君は千葉県代表(2名)として宮城県仙台市で行われる全国高校総合体育大会(インターハイ)剣道の個人戦に出場(初)します。

剣道部 石田 史 君(3年)が県大会個人戦で準優勝

20日(火) オンブローザ高校から校長先生と日本語担当の先生が来校されました

1999年から交換留学での交流を続けているフランス・リヨン市のオンブローザ高校から校長先生と日本語担当の先生が来校されました。現在、オンブローザ高校から来ている留学生(女子生徒・1名)は7月17日に帰国する予定です。

26日(月)  放送部 杉本菜々子さん(2年)がNHK杯放送コンテスト千葉県大会のアナウンス部門において優秀賞!

放送部の杉本菜々子さん(2年)がNHK杯放送コンテスト千葉県大会のアナウンス 部門において優秀賞に輝き、全国大会(東京都渋谷区)に出場します。

NHK杯放送コンテスト

28日(水)  南オレゴン大学の学生5名が本校を訪れました

流通経済大学に滞在している南オレゴン大学の学生5名が本校を訪れました。日本の高校の教育現場の視察が目的で、書道の授業なども体験して帰りました。

南オレゴン大学の学生5名が本校を訪れました